Рубрика объявления: Промышленность и производство в Белгороде \ Промышленное оборудование \ ПищевоеЛиния производства соевого масла и жмыха, 1 т/часСырье должно быть очищено в соответствии с нормами для хранения и досушеным до 8 - 10% . В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120 - 150 °С и давлением до 50 атмосфер. Здесь происходит уменьшение уровня уреазы до 0,1 - 0,2 рН, обезвреживание вредных микроорганизмов и разогрев соевого сырья перед отжатием масла. Из экструдера полученная полножировая соя перемещается к прессу с помощью винтового питателя. На питателе установлена система удаления пара, которая обеспечивает уменьшение влажности "полножирки" еще примерно на 2 - 3% . Это позволяет улучшить отжим масла во время следующей операции. Из питателя разогретая соевая масса попадает в маслопресс, внутри которого перемещается через четыре зеерных камеры (с последовательно уменьшающимся объемом). Под давлением, через зазоры в планках зеерных камер, происходит механический отжим растительного соевого масла. МАСЛО стекает в специальный поддон и перемещается для последующей фильтрации и хранения перед отгрузкой. Из зеерной камеры пресса выходит разогретый до 95 - 105 °С жмых с содержанием масла 6 - 8% . Из пресса соевый жмых питателем подается в барабанный охладитель. Здесь осуществляется прокачка атмосферного воздуха через жмых. Эта операция за 2 - 3 минуты снижает температуру жмыха до температуры на 10 °С выше чем в окружающему среде. Это необходимо для сохранения качества протеина в полученном жмыхе. Из охладителя жмых транспортируется в склад готовой продукции - напольного хранения. Дата объявления | 31.01.2022 |
Похожие бесплатные объявления: |